あんパン くるみやナッツのパン カレーパン クリームパン コッペパン チョコレートのパン ドイツパン ハード系 フランスパン メロンパン ライ麦パン レーズンのパン 全粒粉パン 卵を使っていないパン 惣菜パン(広義として、おかずが入っているパン) 菓子パン 食パン 食事パン(広義として、食事とともに食べるパン。例:ロールパン)
※当日の状況により、該当するカテゴリーのパンがない場合がございます。
予めご了承ください。
茨城県内で栽培されている小麦「ゆめかおり」をベースに国産小麦でパンを焼いています。「安部農園」の「ゆめかおり全粒粉」を挽き立ての新鮮なうちに使用しています。
Q(パンアトリエ クレッセントさんへの質問):「注目のパンについて」:最近注目しているパンについて教えてください。
A(パンアトリエ クレッセントさんの答え):減塩したパンです。パン作りの従来の常識で対小麦粉2%前後の塩分が、塩分調整を必要とする人にとって、パン食の障壁になっている、半分に減塩するだけでパンを選択しやすくなり食生活の幅が広がることを知りました。

パンセット
ゆめかおり全粒粉パンセット
当店の近所にある「安部農園」で有機栽培、無農薬で栽培されている「ゆめかおり」。園主の安部さんの手で石臼で丁寧に挽かれた「ゆめかおり全粒粉」を、2週間以内で新鮮で旨みが十分なうちに使い切る分量で仕入れて焼いたパンセットです。
- Address
- 茨城県龍ケ崎市松ヶ丘1−19-3
- Phone
- 0297-64-0144
- Open
- 10:00-18:00
- Closed
- 月火